UNSERE SPEISEKARTE

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer Leibgerichte. Diese sind fester Bestandteil unserer Speisekarte.

Daneben servieren wir regelmäßig wechselnde saisonale Gerichte, die Ihre Inspiration in den Jahreszeiten finden.

Reservierungen: 06136 2089

Zusätzliche Wochengerichte

7. bis 10. Februar

HACKFLEISCH-LAUCHSUPPE

mit zwei Scheiben Baguette

14. bis 17. Februar

CORDON-BLEU

mit gek. Schinken u. Käse gefüllt

21. bis 24. Februar

LEBERKNÖDEL

mit geschmorten Zwiebeln, Sauerkraut und Kartoffelpüree

1. bis 3. März

EINGELEGTE MATJES-HERINGE

mit Pellkartoffeln nach „Hausmacher Art“ (Apfel, Gurke, Zwiebel)

KLEINE SPEISEN

  • Laugenbrezel
  • Spundekäs mit Salzbrezel
  • Spundekäs mit Laugenbrezel
  • Burghof-Käse-Tapas im Glas

    Schafskäsewürfel, Spundekäs, Handkäs-Tartar,
    dazu reichen wir einen Brotkorb.

  • Käsetapas im Glas einzeln

    siehe Burghof-Käse-Tapas

KALTE SPEISEN

  • Schweinemett (nur Freitag und Samstag)

    mit Zwiebeln und Brot

  • Strammer Max

    Zwei Scheiben Brot mit gekochtem Schinken,
    Käse und zwei Spiegeleier

  • Carpaccio vom Handkäs

    mit Vinaigrette und Brot

FLEISCHLOS

  • Mediterraner Schafskäse

    mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Baquette

  • Käsespätzle

    mit Röstzwiebeln

HERZHAFT / DEFTIG

  • Wingertsknorze

    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, mit Käse überbacken; als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat

  • Wingertsknorze-Spezial

    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, Tomate, Schmorzwiebel, mit Käse überbacken;
    als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat

  • Herzhafter Toast

    zwei Scheiben Toast mit gek. Schinken, Pfirsiche, Blauschimmelkäse, mit Käse überbacken und Preiselbeeren

  • Hackbraten

    mit Zwiebelsoße und Brot

BURGER – SPEZIALITÄTEN

  • Burghof-Burger

    Burgerbrötchen mit Rindfleisch (180g), belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln

  • Crispy Chicken-Burger

    Burgerbrötchen mit Crispy Chickenfleisch,
    belegt mit Tomate, Salat, Gurke und Zwiebeln

  • Veggie-Burger

    Burgerbrötchen mit Patty auf Sonnenblumenbasis
    belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln

VOM SCHWEIN

  • Schnitzel Wiener Art mit Brot

    auch als Seniorenportion

  • Schnitzel wahlweise

    – mit Jägersoße und einer Scheibe Brot
    – mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe Brot
    – mit Bratensoße und einer Scheibe Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und einer Scheibe Brot
    auch als Seniorenportion

  • Burghof Pfännchen

    Schweinelende mit Spätzle und frischen Champignons in Rahmsoße
    NEU

VOM RIND

  • Rumpsteak mit Brot

    mit einer Scheibe Brot
    ca. 250 Gramm

  • Rumpsteak wahlweise

    – mit hausgemachter Kräuterbutter und einer Scheibe Brot
    – mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe Brot
    – mit Röstzwiebeln und einer Scheibe Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und einer Scheibe Brot

    ca. 250 Gramm

VOM HUHN

  • Hausgemachte Nuggets

    aus Hähnchenbrustfilet mit Pommes frites und Ketchup oder Mayonnaise

SALATE

  • Saletteller

    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Ei, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing

  • Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust

    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing

  • Salatteller Mediterran

    gemischte Blattsalate, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Zwiebeln, geröstete Sonnen- und Kürbiskerne, Baguette, mit hauseigenem Essig/Öl-Dressing

BEILAGEN

  • Pommes frites

    Steakhouse

  • Kroketten
  • Bratkartoffeln

    Freitag bis Sonntag

  • Beilagensalat

    Verschiedene Blattsalate
    mit hauseigenem Joghurtdressing

  • Spätzle
  • Extras

    – zusätzlich bestellte Portion Salzbrezel
    – Portion Mayonnaise, Ketchup oder Senf
    – Portion Butter
    – eine Scheibe Brot

DESSERT

  • Affogato

    Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso

  • Gemischtes Eis (3 Kugeln)

    Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne

  • Coupe Dänemark (3 Kugeln)

    Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne

  • Heisse Liebe (3 Kugeln)

    Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

ZUSÄTZLICH FREITAGS

  • Flammkuchen „Elsässer Art"

    belegt mit Speck und Zwiebeln

  • Flammkuchen "Veggie"

    belegt mit Schafskäse, Schmand, Zwiebeln u. Kräutern

ZUSÄTZLICH MONTAGS

  • Kleines Tatar 100gr

    mit Zwiebeln, Ei und zwei Scheiben Brot

  • Tatar 200gr

    mit Zwiebeln, Ei und drei Scheiben Brot

  • Großes Tatar 300gr

    mit Zwiebeln, zwei Eier und vier Scheiben Brot

  • Zusätzlich

    – Kapern

    – Butter

    – Scheibe Brot