UNSERE SPEISEKARTE

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer Leibgerichte.
Diese sind fester Bestandteil unserer Speisekarte.

Daneben servieren wir regelmäßig wechselnde saisonale Gerichte,
die Ihre Inspiration in den Jahreszeiten finden.

FLEISCHLOS

  • Laugenbrezel
  • Spundekäs mit Salzbrezel
  • Spundekäs mit Laugenbrezel
  • Burghof-Käse-Tapas im Glas
    Schafskäsewürfel, Spundekäs, Handkäs-Tartar, dazu reichen wir einen Brotkorb.
  • Käsetapas im Glas einzeln
    siehe Burghof-Käse-Tapas
  • Carpaccio vom Handkäs
    mit Vinaigrette und Brot
  • Mediterraner Schafskäse
    mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Baquette

HERZHAFT / DEFTIG

  • Wingertsknorze
    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebel belegt mit gek. Schinken, mit Käse überbacken als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat
  • Wingertsknorze-Spezial
    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebel, belegt mit gek. Schinken, Tomate, Schmorzwiebel, mit Käse überbacken;
    als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat
  • Herzhafter Toast
    zwei Scheiben Toast mit gek. Schinken, Pfirsiche, Blauschimmelkäse, Käse überbacken, Preiselbeeren
  • Burghof-Burger
    Burgerbrötchen mit Rindfleisch (180g), belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel
  • Hackbraten
    mit Zwiebelsoße und Brot

KALTE SPEISEN

  • Schweinemett (nur Fr. und Sa.)
    Schweinemett (nur Fr. und Sa.) mit Zwiebel und Brot
  • Schweinemett (nur Fr. und Sa.)
    Strammer Max (2 Scheiben Brot)
    mit gek. Schinken, Käse, 2 Spiegeleier
  • Schweinemett (nur Fr. und Sa.)
    Schinkenbrot (2 Scheiben Brot)
    mit rohem oder gek. Schinken, Tomate, Ei, Gewürzgurke

VOM SCHWEIN

  • Schnitzel Wiener Art mit Brot
  • Schnitzel wahlweise
    – mit Jägersoße und Brot
    – mit Schmorzwiebel und Brot
    – mit Paprikasoße und Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und Brot

VOM RIND

  • Rumpsteak mit Brot
  • Rumpsteak wahlweise
    – mit hausgemachter Kräuterbutter und Brot
    – mit Schmorzwiebel und Brot
    – mit Röstzwiebel und Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und Bro

VON DER PUTE

  • Hausgemachte Nuggets
    aus Putenbrustfilet mit Pommes frites und Ketchup

SALATE

  • Saletteller
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Ei, Baguette, hauseigenem Joghurtdressing
  • Salatteller mit
    gebratener Putenbrust
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Baguette, hauseigenem Joghurtdressing
  • Salatteller Mediterran
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Zwiebeln, geröstete Sonnen- und Kürbiskerne, Baguette, hauseigenem Essig/Öl-Dressing

BEILAGEN

  • Pommes frites
    Steakhouse
  • Bratkartoffeln
  • Beilagensalat
    (verschiedene Blattsalate)
    mit hauseigenem Joghurtdressing
  • Extras
    – zusätzlich bestellte Portion Salzbrezel
    – Portion Mayonnaise, Ketchup oder Senf
    – Portion Butter

DESSERT

  • Gemischtes Eis (3 Kugeln)
    Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
  • Coupe Dänemark (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
  • Heisse Liebe (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen
    (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne

ZUSÄTZLICH MONTAGS

  • Tatar
    mit Zwiebeln, Ei und Brot, Kapern zum Tatar gegen Aufpreis erhältlich
  • Flammkuchen „Elsässer Art"
    belegt mit Speck und Zwiebeln