UNSERE SPEISEKARTE
Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer Leibgerichte. Diese sind fester Bestandteil unserer Speisekarte.
Daneben servieren wir regelmäßig wechselnde saisonale Gerichte, die Ihre Inspiration in den Jahreszeiten finden.
Reservierungen: 06136 2089
Zusätzliche Wochengerichte
KLEINE SPEISEN
- Laugenbrezel
- Spundekäs mit Salzbrezel
- Spundekäs mit Laugenbrezel
- Burghof-Käse-Tapas im Glas
Schafskäsewürfel, Spundekäs, Handkäs-Tartar,
dazu reichen wir einen Brotkorb. - Käsetapas im Glas einzeln
siehe Burghof-Käse-Tapas
KALTE SPEISEN
- Schweinemett (nur Freitag und Samstag)
mit Zwiebeln und Brot
- Strammer Max
Zwei Scheiben Brot mit gekochtem Schinken,
Käse und zwei Spiegeleier - Carpaccio vom Handkäs
mit Vinaigrette und Brot
FLEISCHLOS
- Mediterraner Schafskäse
mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Baquette
- Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
HERZHAFT / DEFTIG
- Wingertsknorze
rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, mit Käse überbacken; als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat
- Wingertsknorze-Spezial
rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, Tomate, Schmorzwiebel, mit Käse überbacken;
als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat - Herzhafter Toast
zwei Scheiben Toast mit gek. Schinken, Pfirsiche, Blauschimmelkäse, mit Käse überbacken und Preiselbeeren
- Hackbraten
mit Zwiebelsoße und Brot
BURGER – SPEZIALITÄTEN
- Burghof-Burger
Burgerbrötchen mit Rindfleisch (180g), belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln
- Crispy Chicken-Burger
Burgerbrötchen mit Crispy Chickenfleisch,
belegt mit Tomate, Salat, Gurke und Zwiebeln - Veggie-Burger
Burgerbrötchen mit Patty auf Sonnenblumenbasis
belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln
VOM SCHWEIN
- Schnitzel Wiener Art mit Brot
auch als Seniorenportion
- Schnitzel wahlweise
– mit Jägersoße und einer Scheibe Brot
– mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe Brot
– mit Bratensoße und einer Scheibe Brot
– mit Pfefferrahmsoße und einer Scheibe Brot
auch als Seniorenportion - Burghof Pfännchen
Schweinelende mit Spätzle und frischen Champignons in Rahmsoße
NEU
VOM RIND
- Rumpsteak mit Brot
mit einer Scheibe Brot
ca. 250 Gramm - Rumpsteak wahlweise
– mit hausgemachter Kräuterbutter und einer Scheibe Brot
– mit Schmorzwiebeln und einer Scheibe Brot
– mit Röstzwiebeln und einer Scheibe Brot
– mit Pfefferrahmsoße und einer Scheibe Brotca. 250 Gramm
VOM HUHN
- Hausgemachte Nuggets
aus Hähnchenbrustfilet mit Pommes frites und Ketchup oder Mayonnaise
SALATE
- Saletteller
gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Ei, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing
- Salatteller mit gebratener Hähnchenbrust
gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing
- Salatteller Mediterran
gemischte Blattsalate, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Zwiebeln, geröstete Sonnen- und Kürbiskerne, Baguette, mit hauseigenem Essig/Öl-Dressing
BEILAGEN
- Pommes frites
Steakhouse
- Kroketten
- Bratkartoffeln
Freitag bis Sonntag
- Beilagensalat
Verschiedene Blattsalate
mit hauseigenem Joghurtdressing - Spätzle
- Extras
– zusätzlich bestellte Portion Salzbrezel
– Portion Mayonnaise, Ketchup oder Senf
– Portion Butter
– eine Scheibe Brot
DESSERT
- Affogato
Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso
- Gemischtes Eis (3 Kugeln)
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
- Coupe Dänemark (3 Kugeln)
Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
- Heisse Liebe (3 Kugeln)
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
ZUSÄTZLICH FREITAGS
- Flammkuchen „Elsässer Art"
belegt mit Speck und Zwiebeln
- Flammkuchen "Veggie"
belegt mit Schafskäse, Schmand, Zwiebeln u. Kräutern
ZUSÄTZLICH MONTAGS
- Kleines Tatar 100gr
mit Zwiebeln, Ei und zwei Scheiben Brot
- Tatar 200gr
mit Zwiebeln, Ei und drei Scheiben Brot
- Großes Tatar 300gr
mit Zwiebeln, zwei Eier und vier Scheiben Brot
- Zusätzlich
– Kapern
– Butter
– Scheibe Brot